Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме намерены запретить госслужащим пользоваться WhatsApp

Депутаты
Чиновников просят перейти на альтернативу WhatsApp

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Замглавы комитета Госдумы по информполитике Антон Горелкин предложил запретить госслужащим пользоваться WhatsApp в служебных целях. Он уверен, что не стоит доверять зарубежному мессенджеру личные переписки.

«Мы ведь знаем, насколько тесно руководство Meta* дружит с американскими силовиками, и зря вы думаете, что ваши чаты им неинтересны. Сообщения руководителей и пересылаемые служебные документы – подарок для ЦРУ с АНБ. Поэтому считаю нужным запретить использование WhatsApp в служебных целях муниципальным и госслужащим в России. Рекомендации оставим остальным, но чиновникам приложение должно быть запрещено», – высказался депутат в своем телеграм-канале.

Горелкин отметил, что сам старается не использовать соцсеть и держит ее только для редкого общения с теми, у кого трудности с другими мессенджерами. Он посоветовал всем удалиться и перейти на замену.

Парламентарий считает, что можно найти альтернативу американскому приложению. Причем не важно, чей будет мессенджер – отечественный или, например, дубайский. Главное, чтобы он не был детищем компании, что открыто принимает участие в информационной войне с Россией.

Недавно и российский Минпромторг призывал промышленность отказаться от использования иностранных приложений, в числе которых WhatsApp. Так получится обеспечить кибербезопасность, объяснило ведомство.

В связи с этим «ФедералПресс» приводил подборку альтернативных мессенджеров на случай, если WhatsApp запретят в России. Есть как минимум пять приложений, которые подойдут как для смартфонов, так и для ПК. Их функционал можно использовать для общения, учебы и работы.

* Компания Meta признана экстремистской организацией и запрещена в РФ

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати