Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Промышленность России призывают отказаться от Zoom, Skype и WhatsApp

Мессенджер
Telegram входит в число самых безопасных приложений для связи

МОСКВА, 19 октября, ФедералПресс. Минпромторг РФ призывает руководителей промышленных предприятий отказаться от использования иностранных мессенджеров и систем видеоконференций. Речь идет о популярных в России Zoom, Skype и WhatsApp.

«Среди мессенджеров и программ видеосвязи, включенных в реестр, – «Яндекс.Мессенджер» и «Яндекс.Телемост», Jazz, TrueConf, «Контур.Толк», ICQ и «ТамТам», – такие системы Минпромторг предлагает использовать предприятиям.

Ведомство объясняет отказ от иностранных мессенджеров и ВКС тем, что нужно обеспечить кибербезопасность. По информации из исследования интегратора Artezio, самыми безопасными программами для связи считаются американский Signal, швейцарская Threema, американская Wickr и Telegram, сообщает «Коммерсант».

Ранее «ФедералПресс» выбрал альтернативные мессенджеры, которые подойдут для учебы, работы и личного общения. На них просто перейти и, скорее всего, там уже есть практически все ваши знакомые.

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати