Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Папа Римский готов провести переговоры Путина и Зеленского

Папа Римский
Папа Римский может выступить модератором переговоров

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Папа Римский готов стать посредником в переговорах между Россией и Украиной. Об этом сообщили во Всемирном союзе староверов.

«Должны начаться какие-то движения, прежде всего, наверное, со стороны российской. Папа мне подтвердил, что он готов быть таким посредником, готов предоставить Ватикан как площадку переговорную, сначала между Путиным и Зеленским. В виде круглого стола: Папа Римский, Путин и Зеленский», – передает ТАСС сообщение председателя Всемирного союза староверов Леонида Севастьянова.

Севастьянов пояснил, что понтифик будет выступать в качестве модератора, а главы Украины и России могут обсудить условия урегулирования конфликта, прекращение огня и другие глобальные темы.

После круглого стола предлагается провести конференцию, к которой присоединятся представители стран Евросоюза и США, где стороны смогли бы договориться о новой «форме безопасности».

До этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия одобряет предложение подключить к переговорам Папу Римского и власти США.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Папа Римский Франциск осудил поставки оружия Киеву.

Фото: Stefano Spaziani / Spaziani / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати