Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Папа римский осудил поставки оружия на Украину

Папа Римский
Папа высказался о поставках оружия на Украину

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. Папа Римский Франциск счел поставки оружия на Украину «морально допустимыми», но только когда они служат для защиты страны, а не для раздувания еще большего конфликта. Об этом пишут СМИ.

«Это политическое решение, которое может быть принято с моральной точки зрения, на условии моральности, этих условий много, и о них можно говорить. Но [оно] аморальное, если есть намерение спровоцировать еще большую войну», – отметил папа римский.

Он подчеркнул, что причины в таких случаях определяют моральность акта, сообщает РБК.

«Защищаться законно. Есть выражение «любовь к родине»: если не защищаешь что-то, значит, ты это не любишь, а если защищаешь, значит, любишь», – подытожил Франциск.

Ранее верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель признал, что часть европейского общества склоняется к прекращению поддержки Украины. Об этом пишет телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

В июле папа римский заявил о желании посетить Россию и Украину для содействия мирному урегулированию украинского конфликта, пишет «Парламентская газета».

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати