Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Медведев: Киев наладит электроснабжение, только признав новые регионы России

медведев
Замглавы Совбеза РФ считает, что путь к стабильности энергоснабжения иной

МОСКВА, 28 октября, ФедералПресс. Покупка Украиной электроэнергии в Словакии породит дальнейший рост цен, однако не создаст стабильности в энергосистеме страны. Об этом заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

«Путь к стабильности энергоснабжения иной. Надо признать правомерность требований России в рамках СВО и ее результаты, отраженные в нашей Конституции. И тогда со светом наладится», – заявил Медведев в своем телеграм-канале.

Он подчеркнул, что покупая энергию у соседнего государства, киевский режим ведет европейцев и собственных жителей страны к дальнейшему росту цен на энергоносители. По его мнению, такой путь не дает стабильности в работе энергосистемы Украины.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в администрации президента Украины Владимира Зеленского сообщили, что почти полтора миллиона граждан остались без света. Это случилось из-за ударов возмездия со стороны России.

Фото: Елена Сычёва / ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати