Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Запрет вывозить из России часть товаров и оборудования продлили на год

Грузовик
Решение принято в исполнение указа президента

МОСКВА, 3 ноября, ФедералПресс. Правительство РФ продлило до конца 2023 года временный запрет на вывоз из страны определенных товаров и оборудования. Он не касается стран ЕАЭС, сообщает пресс-служба правительства.

«В том числе ограничение распространяется на технологическое, медицинское оборудование, сельхозтехнику, электрическую аппаратуру, турбины, ядерные реакторы, кабели волоконно-оптические, отдельные виды летательных аппаратов, радиолокационные приборы, аккумуляторы, станки для обработки металла – всего более 1,6 тыс. наименований товаров», – говорится на сайте правительства.

Помимо этого в недружественные страны запрещено вывозить некоторые виды отходов и лома стали, вольфрама, металлокерамики, лесоматериалов. Полный перечень запрещенных к вывозу товаров был составлен в марте 2022 года.

Как сообщает правительство, такие меры нужны, чтобы защитить внутренний рынок.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в РФ продлили ограничение на ввоз и вывоз некоторых товаров на 2023 год.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати