Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Германия выступила против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма

флаг германии
Германия выступила против осуждения героизации нацизма

МОСКВА, 5 ноября, ФедералПресс. Германия, Австрия и Италия проголосовали против принятия российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма в ООН. Об этом сообщил представитель МИД России Григорий Лукьянцев.

«Это первый такой случай в истории», – сказал дипломат.

Представитель российского внешнеполитического ведомства напомнил, что в 2011 году, когда в рядах ЕС произошел раскол и часть государств проголосовала против резолюции, а часть воздержалась, эти три страны проголосовали за принятие резолюции.

«Тогда Германия, Австрия и Италия нас клятвенно заверяли, что по принципиальным соображениям никогда не проголосуют против документа, осуждающего героизацию нацизма», – заявил Лукьянцев.

Накануне Третий комитет Генассамблеи ООН одобрил проект российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма. Против принятия резолюции выступило 51 государство, в том числе Германия, Италия и Австрия, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Италия пообещала удовлетворить все запросы Украины, касающиеся поставок оружия.

Фото: Stefan Sauer / ZB / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати