Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Власти ЕС пришли в ярость из-за истинных мотивов США на Украине

Джо Байден
Администрация Джо Байдена якобы наживается на конфликте между РФ и Украиной

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Евросоюз обвинил администрацию Джо Байдена в том, что США наживаются на конфликте России и Украины. По мнению европейских властей, Штаты получают большую прибыль от продажи оружия и газа.

Власти Евросоюза пришли к выводу, что США – та страна, которая больше всего выигрывает от конфликта на Украине. По мнению одного из чиновников, Соединенные штаты получают большую прибыль от продажи оружия и дорогостоящего газа.

«Высокопоставленные европейские чиновники в ярости от администрации Джо Байдена и теперь обвиняют американцев в том, что они наживаются на украинском конфликте, в то время как страдают страны ЕС», – передает американское издание Politico.

Собеседник добавил, что общественное мнение меняется во многих странах ЕС, и США должны это понимать. После того как страны Европы направили большую часть своего вооружения на Украину, им придется закупать оружие в Штатах вместе с газом, однако уже в несколько раз дороже.

До этого президент Франции Эммануэль Макрон признал, что высокие цены на газ в США далеко не дружественные, а министр экономики Германии попросил Вашингтон снизить затраты ЕС на энергию, однако это предложение было проигнорировано, пишет Politico.

Ранее власти Греции возмутились требованием США направить на Украину как можно больше оружия, писало «Федеральное агентство новостей». По их мнению, американские власти фактически заставляют Европу участвовать в боях.

Фото: Oliver Contreras - CNP/Consolidated News Photos/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати