Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова назвала виновников энергетического кризиса в ЕС

Мария Захарова
Представитель российского МИД считает, что Европе теперь предстоит «проверка на демократию»

МОСКВА, 26 ноября, ФедералПресс. В энергетическом кризисе в Европе виновны лидеры ЕС, принявшие неверные политические решения. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Они (европейские лидеры. – Прим. ред.) пододвинули Европу, в частности Европейский союз, к глобальному энергетическому коллапсу», – сказала она в эфире телеканала ТВЦ.

По словам Захаровой, европейским политикам теперь предстоит «проверка на демократию». Им будет необходимо «убедить своих граждан», что происходящее в «их же интересах». Также представитель российского внешнеполитического ведомства коснулась истории со взрывами на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2», которые произошли в Балтийском море в конце сентября. По ее словам, западные страны здесь тоже «хорошо поработали».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова отреагировала на новость о смерти Макея.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия Европа
Теги
МИД
Версия для печати