Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Володин призвал запретить для иностранцев суррогатное материнство

Володин
Председатель Госдумы сообщил о готовящемся решении

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Председатель Госдумы Федерального собрания РФ Вячеслав Володин в своем телеграм-канале призвал запретить суррогатное материнство для иностранцев.

«Необходимо сделать все, чтобы защитить детей, запретив иностранцам пользоваться услугой суррогатного материнства. Решение примем в начале декабря», – отметил Вячеслав Володин.

По словам политика, за прошедшие годы за границу было вывезено более 45 тысяч малышей, которых родили суррогатные мамы.

Володин уверен, что эмигранты торгуют детьми. По его словам, этот нелегальный бизнес имеет денежный оборот в сумме более 2 миллиардов евро.

Председатель Госдумы утверждает: после того как младенцев вывозят из страны, они оказываются в «тяжелейших ситуациях»: их продают на органы или отдают в семьи с однополыми парами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, на какую помощь от государства могут рассчитывать российские мамы. Получать дополнительные пособия женщины могут еще до рождения малыша.

Фото: Russian State Duma Press Service / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
запрет
Версия для печати