Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Песков заявил, что Россия и Турция смогут решить вопросы по Сирии путем диалога

Песков
Пресс-секретарь уверен в эффективности переговоров между Россией и Турцией

МОСКВА, 27 ноября, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия сможет решить с Турцией все вопросы по Сирии путем «напряженных переговоров».

«Уровень наших отношений и политическая мудрость позволяют нам урегулировать разногласия не путем конфронтации, а путем напряженных, пусть долгих и напряженных, но все же переговоров», – отметил Дмитрий Песков.

По его словам, когда-то спорные вопросы по Сирии удалось «купировать» путем подписания с Турцией меморандума. Однако после этого ни Москва, ни Анкара не остались довольны соблюдением заключенных договоренностей.

Песков уверен, что, несмотря на все сложности, странам все же удастся найти общий язык.

Такие высказывания Песков сделал на фоне недавней воздушной операции Турции в Сирии. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает ее успешной, поэтому не исключает, что в скором времени турецкая армия будет делать и наземное наступление.

На такие шаги Москва отреагировала мгновенно: в российском МИД уверены, что подобные действия усилят напряжение в Сирии и приведут к росту терактов, пишет «РИА Новости».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Песков заявил о невозможности получения Крыма Украиной. Пресс-секретарь уверен, что такие желания Киева говорят только о неготовности страны к каким-либо переговорам.

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция Россия
Версия для печати