Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песков прокомментировал заявления СМИ о планируемой «мобилизации страны»

Дмитрий Песков
Ранее в рамках частичной мобилизации набрали 300 тысяч человек

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Недавние сообщения в СМИ о том, что президент России Владимир Путин собирается объявить «мобилизацию страны», недостоверны. Подробности рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«После осеннего призыва срочников военкоматы продолжат комплектование войск за счет приема добровольцев и кандидатов в контрактники», – отметил Песков.

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что в ВС набрали планируемые 300 тысяч человек. Песков опроверг сообщения СМИ о «мобилизации страны», сообщает РИА Новости.

Напомним, несколько месяцев назад в Тюменской области закончили набор в именные подразделения «Тобол», «Сибирь» и «Тайга», но люди продолжают идти в военкоматы, чтобы отправиться добровольцами в зону специальной военной операции. Подробнее о частичной мобилизации в регионе и поддержке российской армии активистами рассказал губернатор области Александр Моор.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати