Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин и Токаев подписали совместную декларацию: главное

путин и токаев
Политики встретились первый раз после переизбрания Токаева главой Казахстана

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Владимир Путин и Касым-Жомарт Токаев подписали декларацию по случаю 30-летия дипломатического сотрудничества между Россией и Казахстаном. Вместе с «ФедералПресс» разбираемся, какие моменты обозначили политики.

«Страны развивают союзнические отношения и интеграционное взаимодействие как равноправные и суверенные государства на основе взаимного доверия», – гласит первый пункт документа.

Именно поэтому страны будут отказывать от всех действий, которые могут нанести вред партнеру.

Что касается ядерного оружия, то страны не хотят допускать даже возможности его применения, но при этом продолжат координацию по вооруженным силам и работу в космосе. Также страны планируют работать в сфере нейтрализации терроризма, биолабораторий и химического оружия.

Важным пунктом обозначено экономическое и научное сотрудничество, в том числе соблюдение экономического суверенитета, говорится на официальном сайте Кремля.

Ранее «Новые известия» писали о том, что Касым-Жомарт Токаев пообещал защитить российские инвестиции в Казахстане.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати