Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Азия
0

Токаев официально вступил в должность президента Казахстана

Токаев
Токаев будет занимать пост президента еще семь лет

АСТАНА, 26 ноября, ФедералПресс. В Астане прошла инаугурация президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева. Политика выбрали на второй срок, и теперь он будет занимать эту должность еще 7 лет. Токаев официально вновь приступил к своим обязанностям.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента», – заявил Токаев.

Официальное вступление в должность проходило во Дворце независимости в Астане. На ней присутствовали первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и некоторые члены правительства.

Выборы президента Казахстана прошли досрочно 20 ноября. За Токаева проголосовали 81,31 % избирателей. Всего на выборы пришли 69,44 % населения, сообщает «Коммерсантъ» в своем телеграм-канале.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что действующий президент Казахстана победил на выборах.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Версия для печати