Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

МГИМО стал участником IV Российско-Китайского энергетического бизнес-форума

Российско-Китайский энергетический бизнес-форум
В этом году форум прошел в формате видеомоста между Москвой и Пекином

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В Москве прошел IV Российско-Китайский энергетический бизнес-форум. Он был учрежден по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в июле 2018 года.

В этом году форум прошел в формате видеомоста между Москвой и Пекином. В нем приняли участие представители двух стран. Во время торжественного открытия прозвучали приветствия, направленные лидерами РФ и КНР Владимиром Путиным и Си Цзиньпином.

В числе участников мероприятия были, в частности, директор ПАО «НК «Роснефть» Игорь Сечин, заместитель председателя правительства РФ Александр Новак, вице-премьер госсовета Китайской народной республики Хань Чжэн, руководитель Государственного энергетического управления КНР Чжан Цзяньхуа.

«В ходе форума состоялся обмен мнениями представителей органов государственной власти и деловых кругов о возможностях наращивания двустороннего сотрудничества в энергетической сфере, сопряжения традиционной энергетики с планами низкоуглеродного развития, интеграции новых технологий и цифровизации в энергетическую отрасль. Состоялась презентация китайской части «Атласа инвестиций российско-китайского энергетического сотрудничества», – сказано в пресс-релизе мероприятия.

Российско-Китайский энергетический бизнес-форум предоставил участникам площадку для обсуждения новых возможностей и форматов взаимодействия, выработки предложений по развитию кооперации, а также поиска перспективных совместных проектов.

Фото: Liu Weibing / XinHua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати