Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В МИД России назвали условия для переговоров с США

Президент США, телефонный разговор
Россия не отказывается от диалога с США, заявили в МИД

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Переговоры между Россией и США пройдут, если Вашингтон предоставит «адекватного партнера». Об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

«В принципиальном плане мы от диалога никогда не отказывались», – сказал он.

Россия проведет переговоры с США по стратегической стабильности, но с условиями, что американская сторона будет уважать российские интересы, заявил Ермаков. По его словам, Штаты должны дорасти до серьезного разговора и предоставить «адекватного партнера».

Представитель МИД отметил, что Вашингтон не должен пересекать «красные линии» безопасности, иначе диалог так и не состоится, передает РИА Новости.

Ранее в министерстве забили тревогу после того, как Запад начал использовать космические спутники в военных целях для помощи Украине. В МИД попросили мировое сообщество осудить эти действия, передает «ФедералПресс».

Фото: Adam Schultz/The White House/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати