Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Госдуме открылась выставка «Российский Красный Крест. 155 лет на службе милосердия»

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В здании Государственной Думы РФ торжественно открылась выставка «Российский Красный Крест. 155 лет на службе милосердия». Экспозиция продлится до 2 декабря.

На стендах представлены экспонаты, отражающие деятельность Российского Красного Креста со дня его основания и до настоящего времени, от Крымской войны, до помощи Донбассу. Инфографика выставки рассказывает о вехах создания и деятельности организации, направлении ее работы. Среди них – медико–социальные программы, обучение навыкам оказания первой помощи и оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, популяризация донорства крови и костного мозга. Кроме того, представлен тематический блок, посвященный работе РКК по помощи беженцам и переселенцам.

Как рассказал корреспонденту «ФедералПресс» руководитель Красного Креста России Павел Савчук, цель выставки – в популяризации истории организации.

«Стоит отметить, что история российского Красного Креста неразрывно связана с историей нашей страны, историей гуманизма и милосердия, гуманитарного сотрудничества. Всю это историю можно проследить на выставке. Каждые 10 лет были какие-то важные вехи: первый санитарный самолет, лагерь Артек, движение безвозмездных доноров, движение сестер милосердия. Это целые большие инициативы, которые мы сейчас используем как нечто само собой разумеющееся. Наша главная задача – стараться не забывать историю. История – это то, что нас всех объединяет», – пояснил Савчук.

Он также отметил, что Красный Крест выставляет экспозицию в регионах страны и государственных органах.

«Доброта и гуманизм – это то, что есть в генетическом коде каждого человека в России, потому наши выставки приобретают такой успех. Мы провели выставку в 12 регионах России, в Общественной Палате РФ, в Совете Федерации, сегодня открылись в Государственном Думе», – добавил Павел Савчук.

Открытие экспозиции в Государственной Думе важно тем, что до парламентариев необходимо донести цели и задачи миссии Красного Креста.

«Отмечу, что при нашей поддержке разработали федеральный закон о российском Красном Кресте. Мы хотим донести до депутатов свои цели и задачи, чтобы нас воспринимали не как одну из многих социальных организаций страны в гуманитарной сфере, а как организацию, выполняющую уникальные функции. Мы – единственная организация, которая в 30 регионах входит в состав общественно – наблюдательных комиссий, отвечает на запросы людей. Поэтому популяризировать деятельность Красного Креста очень важно, особенно в этот год», – заключил он.

Ранее стало известно, что южноуральцы отправили 4 тонны гуманитарного груза для мобилизованных в ЛНР.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Станислав Литвинов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати