Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Стали известны итоги мониторинга выборов в регионах

выборы
В девяти регионах России завершились выборы по 25 избирательным кампаниям

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. 4 декабря в девяти регионах России прошло голосование по 25 избирательным кампаниям. Большинство свободных мест получила «Единая Россия». В числе победителей есть самовыдвиженцы, а также представители ЛДПР и КПРФ. Итоги выборов прокомментировали региональные эксперты НОМ, проводившие мониторинг кампаний.

Выборы главы Мельжехсинского 3-го наслега Мегино-Кангаласского улуса в республике Саха завершились досрочно победой самовыдвиженца. В выборах приняло участие больше 89 % избирателей.

По словам эксперта Независимого общественного мониторинга (НОМ) Ольги Парфеновой, на местных выборах часто побеждают самовыдвиженцы, как люди, дистанцированные от политики.

«Единственной партией, выдвигавшей своего представителя, была «Единая Россия», – добавила она.

На выборах глав Троицкого и Пуланкольского сельсоветов республики Хакасия также победили самовыдвиженцы. По четырем избирательным кампаниям в местные советы депутатов избраны: 13 кандидатов – от партии «Единая Россия», один – от ЛДПР и три – от КПРФ. А явка на выборы составила чуть более 21 %. Как сообщает член Общественной палаты республики Хакасия Ольга Кубренюк, никаких нарушений не зафиксировано, и жалоб также не поступало.

В Алтайском крае преимущественно победили кандидаты от партии «Единая Россия», а в некоторых местах одержали победу самовыдвиженцы, например, как на выборах депутатов Паклинского сельского совета народных депутатов. В выборах на пост главы Кадниковского сельсовета также одержал победу самовыдвиженец. Как отмечают эксперты, жалоб и обращений не поступало.

В трех поселениях Забайкальского края победу одержали кандидаты «Единой России», в одном – два кандидата от «Единой России» и ЛДПР, а в пятом поселении победил самовыдвиженец. Явка на выборы составляет разбег от 4 до 56 %.

На выборах главы Высокогорненского городского поселения в Хабаровском крае победу одержал самовыдвиженец. Как отмечает политолог Евгений Чадаев, был избран депутат, хорошо известный местным жителям. Явка составила более 36 %.

В выборах глав поселений в Кировской области одержали победу кандидаты от «Единой России» и ЛДПР. В выборах проголосовало 39 % избирателей. Как сообщает председатель Общественной палаты Кировской области Сергей Улитин, нарушений зафиксировано не было.

Выборы главы городского поселения «Кадым» в Костромской области завершились досрочно победой кандидата от «Единой России». Явка составила чуть более 21 %, или 628 человек. По словам представителя корпуса «За чистые выборы» Юлии Лапенко, жители избрали своего односельчанина.

По итогам выборов депутата собрания представителей Камешкирского района в Пензенской области победила кандидат от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду». На выборах проголосовало более 71 % населения.

Довыборы депутатов Новоселовского сельского поселения в Ростовской области завершились победой троих кандидатов от партии «Единая Россия» и одного представителя ЛДПР. В выборах приняли участие более 49 % избирателей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати