Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин хочет ввести запрет на продажу нефти после внедрения Евросоюзом потолка цен

Владимир Путин
Путин не оставит без ответа введение потолка цен на нефть

МОСКВА, 7 декабря, ФедералПресс. Правительство и администрация президента России обсуждают ответные меры на потолок цен, введенный Евросоюзом. В проекте указа Владимира Путина предложено три варианта действий, в том числе полный запрет на продажу нефти.

Власти рассматривают проект указа Путина, в котором описаны возможные ответные меры на введение предельной цены на нефть. Как сообщили «Ведомостям» два собеседника, близких к правительству, с большей вероятностью Россия установит фиксированный дисконт – если стоимость нефти Urals станет выше установленной отметки, продажу за границу запретят.

Также в указе описываются более серьезные санкции в отношении стран, которые поддержали потолок цен: полный запрет продажи нефти, в частности, через посредников, или запрет продажи по тем контрактам, где указаны «максимально допустимые цены».

По словам источников в кабинете министров, пока ни один вариант не одобрен и, вероятно, власти либо разработают другие ответные меры, либо введут комбинацию из трех предложенных вариантов.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что Москва не примет условия Запада, ограничивающие цены на российскую нефть. По его словам, сейчас власти обдумывают ход действий, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Mikhail Metzel/Kremlin Pool/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати