Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

России предрекли увеличение доходов после введения потолка цен на нефть

заправка
Если страны ЕС не договорятся о потолке цен на нефть, то придется ввести эмбарго

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Обозреватель специализированного портала об энергетике OilPrice Ирина Слав рассказала, как ведение потолка цен на российскую нефть может привести к увеличению доходов РФ.

«Пока Европейский союз обсуждает уровень ограничения цен на нефть, скептицизм по поводу его эффективности растет», – пишет она.

Дело в том, что страны Евросоюза никак не могут договориться об уровне потолка цен на нефть. В то время как Польша и страны Балтии настаивают на цене около 30 долларов за баррель, G7 предлагает цену в два раза выше – 65–70 долларов за баррель, что сопоставимо с нынешними ценами на российскую нефть. Поэтому такой потолок цен не окажет никакого влияния на Москву. В то же время, если ЕС не придет к консенсусу относительно цен на нефть, то придется ввести эмбарго. Это, в свою очередь, приведет к существенному повышению цен для самих европейских покупателей, а доходы Москвы при этом только возрастут, уточняет Слава в статье для OilPrice.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Песков рассказал о действиях России после установления потолка цен на нефть.

Фото: Allexander Makarov/Russian Loo / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати