Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин о появлении новых угроз в мире: «США делают ставки на силовой фактор»

Владимир Путин
Путин: Запад превратил Украину в колонию

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин в видеообращении к участникам встречи глав оборонных ведомств государств – членов ШОС и СНГ заявил, что сейчас в мире появляются новые угрозы. Видеообращение опубликовано на сайте Кремля.

«Считаю вашу нынешнюю встречу своевременной и весьма значимой.<…> Появляются новые острые вызовы, происходят мощные геополитические сдвиги. На наших глазах рождаются контуры по-настоящему многополярного миропорядка: в Азии, Африке, Латинской Америке формируются новые центры развития», – сказал российский лидер.

Владимир Путин отметил, что конфликтный потенциал в мире растет, это следствие того, что Запад пытается любыми способами сохранить свое политическое, финансовое, военное доминирование. По его словам, западные страны сознательно идут на умножение хаоса. США и их сателлиты делают ставку на силовой фактор. Кроме того, они прибегают к незаконным экономическим и торговым санкциям.

Президент РФ рассказал, что тяжелые последствия подобных действий видны на Украине. Так, на протяжении нескольких лет Запад выкачивал и эксплуатировал ресурсы Украины, поощрял геноцид и террор в ДНР, «фактически превратил эту страну в колонию».

В конце своего выступления Владимир Путин пожелал участникам встречи плодотворной и результативной работы.

Ранее «Парламентская газета» писала, что сенатор Владимир Джабаров назвал условия окончания конфликта на Украине.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати