Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зеленский обсудил с Байденом «формулу мира»

Владимир Зеленский и Джо Байден 21 декабря
Для Зеленского личная встреча с Байденом стала большой честью

МОСКВА, 22 декабря, ФедералПресс. Украинский президент Владимир Зеленский обсудил с главой США Джо Байденом «формулу мира». Он предложил провести саммит, на котором страны могут поговорить о гарантиях совместной безопасности.

«Наша «формула мира» – это 10 пунктов, которые должны быть воплощены для нашей совместной безопасности, гарантированной на десятилетия вперед», – сообщил Зеленский после встречи с Байденом.

Владимир Зеленский заявил, что Украине и США нужен мир. По его мнению, страны должны приложить совместные усилия для «восстановления международного правового порядка».

Украинский лидер отметил, что в Штатах поддержали его идею о проведении саммита. На нем представители разных стран смогут обсудить варианты решения вооруженного конфликта, пишет ТАСС.

21 декабря президент Украины прибыл в Вашингтон, чтобы встретиться с американским лидером в Белом доме. Он назвал эту возможность большой честью, а Байден похвалил стремление политика решить конфликт, начавшийся 24 февраля 2022 года, сообщат «Федеральное агентство новостей».

Фото: Chris Kleponis - CNP/Consolidated News Photos/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати