Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Министр обороны Сербии пообещал укрепить обороноспособность страны и вернуть уважение к мундиру

Сербские солдаты
Сербские военные достойны уважения, подчеркнул глава Минобороны Сербии Милош Вучевич

БЕЛГРАД, 2 января, ФедералПресс. Вооруженные силы Сербии будут укреплены за счет реорганизации и реформирования, а сербский военно-промышленный комплекс начнет приносить доходы в бюджет. Об этом заявил министр обороны Сербии Милош Вучевич в интервью местным СМИ.

«Мы продолжим укреплять вооруженные силы, реорганизовать военную промышленность для того, чтобы она приносила доходы в бюджет, а на экспорт шло больше оружия», – заметил Вучевич.

Глава сербского оборонного ведомства также указал, что необходимо и изменить отношение общества к военнослужащим.

«Нужно чтобы люди, которые носят форму, пользовались уважением всех граждан, как это происходит в других странах. Они заслуживают этого, поскольку готовы отдать свою жизнь за нашу свободу», – пояснил Вучевич.

Министр обороны Сербии добавил, что это вопрос не столько каких-то законодательных инициатив, сколько общего состояния социума и эмоционального отношения к армии.

Заявления Вучевича прозвучали на фоне очередного витка эскалации в непризнанной республике Косово. 27 декабря Белград привел в полную боеготовность войска на границе с Косово и Метохией. Впоследствии конфликт был улажен дипломатическим путем.

Фото: Predrag Milosavljevic / Xinhua / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сербия
Версия для печати