Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Захарова раскритиковала объявление Чебурашки «оккупантом» на Украине

Мария Захарова
Захарова осудила украинские власти

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. Украинские власти добрались до абсурда, когда назвали Чебурашку «оккупантом». Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

На Украине продолжают «отменять» русскую культуру и вводят запреты на деятельность журналистов и блогеров, а также деятелей культуры. 300 российских и белорусских граждан попали под санкции Зеленского.

«На этом репрессивная машина киевского режима не остановилась. Дошло до абсурда. На Украине объявили «оккупантом» известного мультипликационного персонажа Чебурашку», – отметила Мария Захарова.

Она подчеркнула, что, вероятно, причиной такого поступка стал интерес юных украинцев к фильму, который недавно в России вышел в прокат. Но в Киеве его просмотр запретили, передает РИА «Новости».

Захарова добавила, что с такими темпами украинским властям скоро начнет казаться «оккупантом» каждый сказочный герой.

Как ранее писал «ФедералПресс», Захарова прокомментировала заявление о том, что США спасают планету.

Фото: Pavel Kashaev, Павел Кашаев / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати