Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США отказываются помогать Украине: главное за сутки

Байден
В США отказались помогать Украине

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. В США отказались помогать Украине, а также предсказали ей фатальное поражение. Германия считает, что Киев пытается втянуть ее в войну, а Зеленский обсудил с Макроном шаги по завершению конфликта с РФ. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Неизбежное поражение Украины в СВО

Такой прогноз сделал бывший советник главы Пентагона, полковник в отставке Дуглас Макгрегор. Он заявил, что настроения в Вашингтоне изменились в отношении исхода украинского конфликта. Кроме того, США подталкивают страны Европы, к решениям, которые с юридической точки зрения можно расценивать как «вооруженная агрессия». Он полагает, что в Германии заинтересованы в том, чтобы это прекратить.

С очередным заявлением в отношении ситуации вокруг Украины выступили в Пентагоне. Там предупредили, что учитывают собственные возможности при оказании помощи Киеву и не делают того, что может угрожать нацбезопасности государства.

Германия: «Украина пытается втянуть страну в войну»

В Германии переживают из-за спецоперации. Канцлер Германии Олаф Шольц пытается ограбить собственную армию и втянуть страну в конфликт. С таким заявлением выступил председатель партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) Тино Хрупалла. Он подчеркнул, что в этой ситуации Шольц ставит под угрозу безопасность Германии.

Зеленский обсудил с Макроном шаги по завершению конфликта с РФ

Между двумя политиками состоялся телефонный разговор. Зеленский поблагодарил Макрона за прорывное решение предоставить легкие танки и за дальнейшее усиление обороноспособности Украины. В своем телеграм-канале он рассказал, что в ходе переговоров обсудили дипломатические шаги по завершению войны. Также он подчеркнул, что спортсменам из России не место на Олимпийских играх в Париже.

Ранее в США раскрыли планы о подготовке к войне с РФ.

Фото: Chris Kleponis - Pool via CNP/Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати