Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Путин упрекнул политические элиты Европы в обслуживании чужих интересов

Путин
Президент РФ отметил, что «драматические события, происходящие в мире», мнения обычных людей о России не меняют

МОСКВА, 25 января, ФедералПресс. Политические элиты государств ЕС зачастую обслуживают интересы третьих стран, а национальные игнорируют. Об этом заявил российский лидер Владимир Путин.

«Политические элиты ряда стран, включая европейских, часто обсуживают не свои национальные интересы, а интересы третьих стран», – высказался он на встрече со студентами МГУ, приуроченной к Татьяниному дню.

Путин дополнил, что переосмысление к ним приходит в определенное время.

Этой мыслью глава РФ поделился в ответ на откровение одной из студенток о том, что после начала конфликта на украинской территории на учебе в Австрии ей предложили поставить подпись на документе в поддержку Киева. Он отметил, что элиты этого государства хоть и нацелены на интересы иных государств, «простые» австрийцы продолжают относиться к российской стороне по-дружески, желают добра.

В ходе этой встречи Путин также назвал основную цель спецоперации, начатую ВС РФ на Украине, – защита россиян и исторических территории. Об этом ранее писал «ФедералПресс».

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати