Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские войска закрепились на окраинах Угледара и Бахмута, заявил Пушилин

российский военный
Бойцы отрезали еще один путь снабжения украинских войск

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. Обстановка в ДНР обострилась, российские войска закрепились на окраинах Угледара, а бойцы группы «Вагнер» – в северной части Бахмута. Об этом сообщил врио главы ДНР Денис Пушилин.

«В последнюю неделю мы видим обострение. Противник наносит удары по тыловым городам, где может нанести вред гражданской инфраструктуре, критической инфраструктуре», – заявил Пушилин.

Обстановка на линии соприкосновения в ДНР остается напряженной. Сейчас российские войска закрепились на южных окраинах Угледара, однако Киев продолжает перебрасывать на это направление все новые и новые резервы.

Украинские боевики пытаются обустроить новые линии обороны за пределами Угледара.

В городе на начало этой недели оставалось порядка тысячи мирных жителей. Российские военные, как только освобождают какой-либо дом, выводят людей.

Кроме того, Пушилин сообщил, что бойцы группы «Вагнер» закрепились в северной части Бахмута, тем самым отрезав еще один путь снабжения украинской группировки войск. На данный момент у боевиков остался только один путь снабжения из четырех.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Зеленский объяснил нежелание сдавать Бахмут попыткой выиграть время до поставок оружия.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати