Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Политтехнолог рассказал, как США давят на Украину

Джо Байден, президент США
Власти США дали Украине последний шанс, считает политтехнолог

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Если США ослабят военную помощь и перестанут оплачивать кредиты за Украину, то эта страна перестанет существовать. Об этом в разговоре с «ФедералПресс» рассказал политтехнолог Марат Баширов.

«США сделали из Украины такую проксивоенную организацию, где люди перестали исполнять функции граждан, их задача – быть полезными против Вооруженных сил РФ», – заявил Баширов.

По оценкам политтехнолога Баширова, 85 % металлургический предприятий Украины остановили работу и стали «невосстанавливаемым производством». Это коснулось сельского хозяйства, химического производства, строительства, транспортных перевозок и других направлений.

Это говорит о том, что если США ослабят военную помощь и перестанут выплачивать долги по кредитам Украины, то «это государство просто перестанет существовать», отметил собеседник «ФедералПресс».

«США уже говорят о том, что переговоры с Россией будут, просто они хотят, чтобы Украина хоть каким-то образом продемонстрировала, что она способна двигаться вперед. Все надеются на то, что у них будет какое-то наступление весной, и они сами говорят, что это последний шанс Украины», – подытожил Баширов.

Ранее политолог рассказал, когда власти Украины сядут за стол переговоров. По его словам, решение об этом будут принимать США, писал «ФедералПресс».

Фото: Yuri Gripas - Pool via CNP / Consolidated News Photos / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.