Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ЕС внес Россию в черный список из-за «русских офшоров»

Флаг Евросоюза, флаг России
Кроме России в черный список угодили еще три государства

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Евросоюз внес Россию в черный список стран, чьи налоговые стандарты не соответствуют международным нормам. Совет ЕС не устроили законы РФ о «русских офшорах».

«Совет решил добавить Британские Виргинские острова, Коста-Рику, Маршалловы острова и Россию в список ЕС по юрисдикциям, не сотрудничающим для налоговых целей», – заявили в Совете Евросоюза.

Совет Евросоюза проанализировал законы России, принятые в 2022 году. В них он обнаружил «вредный аспект» для международных компаний – ранее члены европейского объединения просили устранить их.

Как отмечает РИА Новости, под «вредным аспектом» совет имеет в виду закон о «русских офшорах» – это специальные административные районы (САР), которые созданы для привлечения в Россию зарубежного капитала россиян.

Ранее официальный спикер МИД РФ Захарова заявила, что Евросоюз не следует собственным стандартам, сообщал «ФедералПресс».

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Европа
Версия для печати