Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Зеленский отказался от переговоров с Россией

владимир зеленский
Зеленский заявил, что Украина не будет вести переговоры с РФ до возврата к границам 1991 года

МОСКВА, 24 февраля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский в ответ на предложения Москвы и Пекина о мирном урегулировании конфликта заявил, что в России не с кем вести переговоры.

«До войны я говорил посадить Путина за стол переговоров, но он не смог, а сейчас он считает, что может, но уже не можем мы. В Москве сейчас не с кем вести переговоры», – сказал Зеленский.

Лидер киевского режима, комментируя предложения МИД КНР и РФ о дипломатическом урегулировании конфликта, заявил, что инициатором любых предложений может быть только та страна, на чьей территории идут боевые действия.

Он добавил, что любые переговоры с Россией могут начаться исключительно на основе украинской «формулы мира», которая предполагает вывод российских войск и возвращение к границам 1991 года, включая возвращение Крыма.

«Уйдите с нашей территории, прекратите убивать гражданских, прекратите бомбардировки, убивать просто котов и собак, сжигать леса – вот это все вы прекращаете, и только тогда мы скажем, в каком формате мы будем ставить точку», – резюмировал Зеленский.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Россия готова к достижению целей СВО путем дипломатии.

Фото: Presidential Office of Ukraine / ThePresidentialOfficeUkraine / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати