Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

США принуждают Украину к наступлению на южном направлении

украинский военный
США не волнует судьба людей, проживающих на постсоветских территориях

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Вашингтон требует, чтобы украинские войска перешли в наступление на юге страны. Об этом заявил член администрации Запорожской области, председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«США принуждают Зеленского к наступлению, визит Байдена в Киев тому подтверждение. Ему нужна война ценой хоть всех жителей постукраинского пространства», – сказал Рогов.

В понедельник президент США Джозеф Байден прибыл в Киев с необъявленным однодневным визитом. В это же время в американском штате Огайо люди страдают от последствий масштабной экологической катастрофы, которую называют «вторым Чернобылем». Рогов указал, что вместо того, чтобы быть со своим народом, Байден отдал предпочтение «объятьям с Зеленским».

По словам Рогова, американский президент стремится заработать себе политические баллы в преддверии новой избирательной гонки и выставить себя вершителем судеб мира в глазах народа.

Поведение Байдена доказывает, что оккупация южнорусских земель для США важнее, чем проблемы американцев, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти Крыма предложили расширить границы спецоперации до Одессы.

Фото: Michaal Nigro / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати