Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Пушилин рассказал о незавидном положении украинских бойцов в Артемовске

Пушилин
Врио главы республики уверен в скором освобождении города

МОСКВА, 26 февраля, ФедералПресс. Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин рассказал о перспективах российских сил в Артемовске.

«Вокруг Артемовска у противника складывается неблагополучная ситуация, так как для выхода из города у украинских подразделений осталась одна дорога, которая уже находится под нашим огневым воздействием», – цитирует слова Пушилина ТАСС.

По его словам, на данный момент идет продвижение российских добровольческих подразделений на северо-запад Артемовска. На ряде участков началась стадия зачистки.

Пушилин добавил, что на текущий момент пока нет признаков того, что украинские боевики покидают город, хотя президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что у них нет намерений удерживать населенный пункт любыми средствами.

Бои продолжаются и в пригороде Угледара. Ситуацию осложняют жилые высотки, в которых находятся люди. По словам Пушилина, российские войска делают все возможное, чтобы не наносить урон мирным жителям.

Глава ДНР заключил, что освобождение двух городов – Артемовска и Угледара – позволит выйти на «новый оперативный простор» для дальнейшего продвижения ВС РФ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что украинские бойцы применили отравляющий боеприпас под Угледаром.

Фото: © Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина ДНР
Версия для печати