Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Песков опроверг причастность «проукраинского доктора Зло» в подрыве «Северных потоков»

Дмитрий Песков
Песков прокомментировал версию США

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков усомнился в том, что подрывы на «Северных потоках» устроил некий «проукраинский доктор Зло», о чем писали американские и немецкие СМИ. Эта задача была по плечу только обученной спецслужбе, пояснил он.

«Что касается какого-то проукраинского доктора Зло, <...>, с трудом в это верится. Слишком уж это было сложной задачей», – прокомментировал Песков.

В ряде иностранных СМИ прошла информация о том, что к подрыву на «Северных потоках» причастна проукраинская группировка. Представитель Кремля не верит этому и считает, что такой теракт был под силу лишь «хорошо обученной спецслужбе, коих не так много».

Ранее сенатор Пушков заметил, что партнеры США встали на сторону Сеймура Херша, который сделал большое расследование о том, кто организовал теракт на «Северных потоках», а не на сторону властей Вашингтона, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.