Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

За военнослужащими и их семьями закрепят право пользоваться служебным жильем

Михаил Мишустин
Новые правила будут распространяться на военнослужащих, семьи которых не могут последовать к месту несения службы

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Правительство продолжает работу по усовершенствованию системы соцзащиты военнослужащих и их семей. Новый законопроект подразумевает закрепление прав пользования занимаемым служебным жильем.

«Это правило будет распространяться на военнослужащих, семьи которых не могут последовать к месту несения службы. Рассчитываем, что эти меры повысят социальные гарантии наших защитников и их семей», – рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

По поручению Владимира Путина правительство подготовило законопроект, по которому за военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов и членами их семей закрепляется право пользоваться занимаемым служебным жильем и сохранять место в очереди на улучшение жилищных условий. Также, если служебное жилье сдано в аренду, то будет выплачиваться денежная компенсация.

В законопроекте идет речь о тех местностях, где сложно или не представляется возможным обеспечить условия пребывания родных и близких военнослужащих. Перечень районов будет определяться правительством.

Фото: Russian State Duma Press Service / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.