Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Французский политик обвинил США в подрыве «Северных потоков»

северный поток
Американцы годами вели войну с российскими трубопроводами

МОСКВА, 17 марта, ФедералПресс. Глава французской партии «Патриоты» Флориан Филиппо заявил, что причастность США к диверсиям на российских трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» была очевидна еще до публикации Сеймура Херша.

«В феврале 2022 года президент США Джо Байден публично заявил, что американцы способны сделать так, чтобы газопровода не стало. И так и произошло», – сказал Филиппо.

Французский политик отметил, что Соединенные Штаты годами боролись с российским газопроводом «Северный поток», это стало постоянным элементом их политики. Поэтому причастность Америки к диверсиям на российских трубопроводах была очевидна еще до того, как Сеймур Херш выдвинул свою теорию.

Известный американский журналист в начале февраля 2023 года опубликовал расследование терактов на «Северных потоках». Херш утверждает, что взрывчатку под трубопроводы заложили летом 2022 года американские военные водолазы, им помогали норвежцы. Разрешение на проведение диверсии дал президент Байден.

По словам Филиппо, остается открытым вопрос, устроили американцы теракт в одиночку или вместе с Норвегией, которая является конкурентом России по газу.

«Во многих странах российский газ заменили на норвежский. Они тоже имели свои интересы и обогатились за счет этого», – заявил Филиппо в беседе с РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Захарова назвала лохотроном отказ Дании предоставить доступ к расследованию по «Северным потокам».

Фото: Nord Stream AG / via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати