Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

Историк рассказал, почему НАТО не ответит на удар по зданию международного уголовного суда

Учения в Черном море
В настоящий момент наносить удар невыгодно, отметил эксперт

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. Дмитрий Медведев в своем телеграм-канале заявил о том, что Россия может применить гиперзвуковое оружие по зданию международного суда в Гааге. По мнению члена ассоциации историков Союзного государства, эксперта РВИО Александра Макушина, в случае удара по зданию МУС НАТО не станет начинать третью мировую войну, поскольку боится прямого столкновения с Россией.

Эксперт отметил, что в настоящее время России невыгодно наносить удар по Гааге, потому что в таком случае изоляция страны значительно усилится. Несмотря на усилия западной пропаганды, РФ позиционирует себя в качестве рационального игрока в политическом пространстве.

«Нам это в данный момент невыгодно, потому что тогда тот «железный занавес», который Запад хочет создать вокруг России, поднимется еще выше. Мы, наоборот, играем на том, что мы совершенно открытая страна, и никаких глупых действий не проводим», – сказал Макушин.

По его словам, НАТО не станет начинать третью мировую войну после удара по зданию международного уголовного суда – альянс боится прямого столкновения с Россией.

«Поверьте, одно дело – бравировать, а другое – выполнять. Кто отслеживает реальность, realpolitik, те прекрасно видят, что несмотря на мощнейшие заявления о том, что «мы снабдим Украину всеми видами оружия», снабжение идет крайне-крайне медленно, старательно избегая серьезного провоцирования», – подчеркнул историк.

Александр Макушин обратил внимание, что США и Европа могли бы в кратчайшие сроки снабдить Украину несколькими сотнями танков, однако не делают этого.

«Давайте будем реалистами – не настолько ВПК Европы и США слабы, не настолько арсеналы все «запущены», чтобы не снабдить Украину несколькими сотнями танков. Все это в состоянии сделать, но никто не хочет ввязываться в серьезный конфликт. Все понимают его опасность и от этого стремятся уйти», – заключил эксперт РВИО.

Ранее президент Сербии Александр Вучич заявил о том, что мир находится на пороге третьей мировой войны.

Фото: kremlin.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.