Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Решение Путина загнало Запад в тупик

Владимир Путин
Путин обескуражил Запад своим решением

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин заручился поддержкой развивающихся стран и обескуражил Запад, осудив продвигаемую США внешнюю политику. Своим мнением на этот счет поделились обозреватели Wall Street Journal Энн Симмонс и Остин Рэмзи.

«Си Цзиньпин и Владимир Путин осудили так называемый возглавляемый США геополитический порядок и заручились поддержкой своего видения многополярного мира, особенно среди развивающихся стран», – считают журналисты.

По мнению обозревателей, Запад серьезно озабочен сближением РФ и Китая. Теперь две этих державы Запад рассматривает как «потенциально мощного соперника США и их союзников», пишет Wall Street Journal.

Напомним, по итогам переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина было принято совместное заявление, в котором говорится, что стороны намерены поддерживать друг друга в защите территориальной целостности и суверенитета.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати