Top.Mail.Ru
Политика
Москва
0

В Британии рассказали, какой сигнал Путин и Си Цзиньпин послали Западу

си цзиньпин и владимир путин
Лидеры РФ и КНР закрепили свой неформальный союз

МОСКВА, 22 марта, ФедералПресс. Запад рискует потерять глобальный Юг после встречи президента РФ Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в Москве. Об этом сообщает издание The Times.

«Первый после начала спецоперации на Украине визит председателя Си в Москву стал вызовом Западу, который пытается изолировать Путина и выставить Россию государством-изгоем», – говорится в сообщении.

Во время этого визита лидеры РФ и КНР закрепили свой неформальный союз. При этом для Запада это стало сигналом возможной потери глобального Юга, которые могут поддержать союз Москвы и Пекина.

Недавние вопросы в Южной и Юго-Восточной Азии показывают положительное отношение населения этих стран к России. И хотя антироссийскую резолюцию в ООН поддержало 141 государство, на практике положения документа были реализованы только в 40 странах.

Британские эксперты считают, что крупные развивающиеся государства, включая Турцию и Индию, несмотря на явные ухаживания со стороны Америки, отказались разрывать свои связи с Россией. Борьба за глобальный Юг для Запада пока еще продолжается.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Европа недовольна визитом Си Цзиньпина в Москву.

Фото: The Kremlin Moscow / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.