Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

На Украине назвали фатальную ошибку, которая приведет к поражению Зеленского

Владимир Зеленский
Раскол украинской церкви приведет к последствиям для Зеленского

КИЕВ, 6 апреля, ФедералПресс. Гонение на церковь стало фатальной ошибкой Владимира Зеленского. Попытки отобрать у Украинской православной церкви храмы и кафедральные соборы обернутся для киевского режима поражением, подметил украинский политолог Константин Бондаренко.

«У каждого президента есть своя фатальная ошибка, но главная фатальная ошибка Зеленского – это дело вокруг УПЦ», – заявил Бондаренко.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который поможет отобрать у УПЦ все кафедральные соборы. По словам украинского политолога, это не что иное, как гонение на церковь.

Раскол украинской церкви завершится поражением режима Владимира Зеленского, предупредил Бондаренко. При этом справедливость удастся восстановить, несмотря на «большевизм 20-х годов прошлого века».

Напомним, Киев пытается вытеснить УПЦ из страны. Власти насильно отбирают храмы, обвиняют священников и епископов в связях с Россией и заводят против них уголовные дела.

Ранее сторонники киевского режима захватили храм на западе Украины во время отпевания военного ВСУ, писал «ФедералПресс».

Фото: IMAGO/DAMIAN BURZYKOWSKI/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати