Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

«Народный Фронт» доставил куличи жителям новых регионов и участникам спецоперации

Доставка куличей на фронт
Представители «Народного фронта» привезли 5 тысяч освященных куличей бойцам первого донецкого армейского корпуса

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. В преддверии праздника Пасхи представители «Народного фронта» привезли куличи подразделениям на передовую и мирным жителям в города и поселки новых регионов. В общей сложности поздравили более 10 тысяч человек.

«Впереди, пожалуй, самый светлый праздник в нашей жизни – Светлое Христово Воскресение. И очень хочется частичку света и тепла от всех нас передать вам. Мы привезли для вас традиционное угощение», – сообщила руководитель исполкома Народного фронта в Запорожской области Любовь Колесник.

Представители «Народного фронта» привезли 5 тысяч освященных куличей бойцам первого донецкого армейского корпуса. Выпечку изготовили сестры Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря в Подмосковье. Монахини сами обратились в «Народный фронт», чтобы ароматное пасхальное угощение отправилось прямо на передовую и порадовало бойцов.

«У кого-то племянник, у кого-то братья там служат. Наш алтарник тоже сейчас на фронте. Вообще связь нашего монастыря с народом Донбасса – давняя», – рассказала казначей Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря, монахиня Ювеналия Королева.

Все принесенное прихожанами монахини использовали для приготовления куличей. Много продуктов было использовано из монастырского хозяйства. Прихожане также помогали и в процессе выпекания и украшения.

Представители «Народного фронта» ЛНР собственноручно испекли 1,5 тысячи куличей и передали бойцам и жителям новых регионов. Акция прошла при поддержке цеха хлебобулочных изделий Луганска. Все необходимые ингредиенты общественники привезли с собой.

«Помощь от Народного фронта стала уже доброй традицией. Сегодня ребята пожертвовали нам сладости для детей, которые украсят жизнь наших маленьких прихожан в пасхальные праздники», – сообщил протоиерей Дмитрий Абросимов.

Молодежное крыло «Народного фронта» в ДНР доставило гуманитарную помощь в Горловский Богоявленский собор. Ребята передали служителям собора сладкие подарки, которые раздадут детям в праздник.

В Запорожской области 250 куличей передали трем подразделениям, сражающимся на передовой. Вместе с ними представители «Народного фронта» передали бойцам письма от школьников из Республики Хакасия и небольшие иконы в качестве оберегов.

Кроме того, участников спецоперации поздравили с Пасхой российские знаменитости. Так, актер и кинорежиссер Иван Охлобыстин записал и передал бойцам видеообращение. Актер пожелал военнослужащим жить с верой, а всем россиянам – больше молиться за защитников. Народный артист России и депутат Госдумы Дмитрий Певцов подписал для военнослужащих гитары, которые в преддверии 9 Мая отправятся на фронт.

«Народный фронт» организует доставку масштабного гуманитарного груза к Дню Победы. В рамках проекта «Все для Победы!» будет сформирован поезд, который отправится на передовую. Бойцам доставят внедорожники, пикапы, микроавтобусы, квадроциклы, а также гитары, подписанные артистами. В составе груза также отправится необходимое снаряжение и оборудование.

Фото: Пресс-служба «Народного Фронта»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати