Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Штатах испугались последствий контрнаступления измотанных ВСУ

украинский военный
Войска Украины измотаны, заявили в США

ВАШИНГТОН, 30 апреля, ФедералПресс. Нет ни одной предпосылки для позитивных прогнозов на результаты обещанного Украиной контрнаступления ВСУ, сообщает американское издание New York Times.

«После непрекращающихся на протяжении более года боев украинские солдаты измотаны», – говорится в сообщении.

Второй острой проблемой ВСУ остается дефицит боеприпасов. Эту проблему не удается решить ни Киеву, ни его западным спонсорам уже несколько месяцев.

Американские эксперты напуганы амбициями киевского режима, который ставит перед ВСУ почти невыполнимые задачи. Для успеха украинской армии необходимо будет преодолеть хорошо укрепленные за 10 месяцев российские рубежи, а также все внутренние недостатки.

Даже высокопоставленные чиновники США уже начали признавать, что предстоящее контрнаступление Украины не изменит ситуацию на поле боя.

Власти Украины постоянно делают громкие заявления о скором контрударе, в результате которого Киев рассчитывает захватить Крым и Донбасс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Кулеба призвал не считать контрнаступление ВСУ решающей битвой.

Фото: Rick Mave / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати