Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Депутат Госдумы готовит законопроект о налоге на развлечения

женщины в кафе
В Думе хотят заставить посетителей кафе отчислять процент для армии РФ

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Парламентарий Михаил Матвеев предложил отчислять 1 % со счетов в кафе, ресторанах и ночных клубах, чтобы оказать финансовую помощь армии РФ и семьям мобилизованных россиян. Законопроект находится в разработке.

«Думаю, это не обременительная наценка, меньше обычных чаевых, но в масштабах страны огромная сумма», – поделился депутат.

Депутат Михаил Матвеев планирует внести в Госдуму законопроект о «целевом налоге на развлечения», который будет действовать в период проведения спецоперации на Украине. По его словам, вырученные деньги будут направлены в фонд поддержки российской армии и семей мобилизованных граждан.

Он отметил, что если его проект одобрят, иностранцы и граждане Украине, которые пребывают в России, «окажутся в сложном положении», так как своими визитами в кафе и рестораны будут спонсировать Вооруженные силы РФ, указал Матвеев в своем телеграм-канале.

Ранее парламентарии призвали учредить налог на богатство, в рамках которого россияне, у которых есть на счетах более 12 миллионов рублей в год, должны уплатить дополнительные 2 % к НДФЛ, передает «Федеральное агентство новостей».

Фото: Petrov Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати