Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Российские военные «Ланцетом» уничтожили польскую гаубицу: главное за сутки

krab
ВСУ понесли потери в технике и живой силе

МОСКВА, 28 мая, ФедералПресс. Российские военные уничтожили польскую гаубицу в зоне СВО, группировка «Восток» отразила попытку прорыва ВСУ, в Киеве разрушен крупный склад. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Российские военные уничтожили польскую гаубицу

При помощи барражирующего боеприпаса «Ланцет» российские военнослужащие уничтожили самоходную гаубицу Krab производства Польши в районе Елизаветовки на южнодонецком направлении в зоне СВО. Кроме того, российская ПВО сбила беспилотники «Валькирия» и «Фурия».

Войска пресекли попытку прорыва ВСУ

Группировка войск «Восток» пресекла попытку украинских боевиков атаковать передовые российские позиции на южнодонецком направлении. Как рассказал РИА Новости представитель Восточной группировки Александр Гордеев, атаку ВСУ удалось отразить мотострелковым подразделениям при поддержке артиллерии.

Противник потерял противотанковый расчет, два минометных расчета, а также живую силу.

В Киеве разрушился склад

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что после серии взрывов в правобережной части столицы был разрушен склад площадью 1 тысяча квадратных метров. Сейчас экстренные службы ликвидируют пожар на площади 700 «квадратов», в здании горит крыша.

По словам чиновника, украинская ПВО уничтожила 20 российских беспилотников ночью 28 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал, что советника Зеленского, обещавшего приехать в Ялту в мае, высмеяли после новых требований к России.

Фото: Markus Rauchenberger / Us Army / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати