Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В Германии потребовали объяснений от Украины за нарушение «главного правила»

шебекино
Вторжение ДРГ на территорию России возмутило Запад

БЕРЛИН, 10 июня, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский должен дать объяснения своим западным партнерам, как оружие НАТО оказалось у ДРГ, напавшей на Белгородскую область. Об этом сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel.

«Для Зеленского кадры из Белгорода, доказывающие это положение дел, должны стать очень плохой новостью», – говорится в сообщении.

Эксперты считают, что Западу придется отреагировать на случившееся. Уже понятно, что вооружения западного образца украинская диверсионно-разведывательная группа, вторгшаяся на территорию Белгородской области, получила от официального Киева.

Специалист по России из Британии Марк Галеотти отметил, что без согласия властей диверсанты не могли получить оружие НАТО. Оплачивает террористические формирования и снабжает их Киев, преимущественно спецслужбы, сообщает «ИноСМИ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путин сообщил о начале украинского контрнаступления.

Фото: Nikolay Gyngazov / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати