Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Белгородская область
0

Губернатор Белгородской области рассказал о многочисленных обстрелах: есть погибшие

Гладков
Гладков сообщил о жертвах и повреждениях

БЕЛГОРОД, 4 июня, ФедералПресс. Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о новых обстрелах региона за прошедшие сутки. Он сообщил, что есть погибшие и пострадавшие.

«По Шебекинскому городскому округу выпущено 519 единиц различных боеприпасов. В Новой Таволжанке и в Безлюдовке в результате обстрела погибли две женщины. От полученных травм они скончались на месте. Также в двух этих селах есть двое пострадавших: мужчина с осколочными ранениями грудной клетки, верхних и нижних конечностей и женщина с осколочными ранениями левого плеча», – сообщил глава региона в телеграм-канале «Настоящий Гладков».

В Шебекино повреждено множество административных и коммерческих объектов. Количество поврежденных или разрушенных домовладений и автомобилей пока уточняется.

В селах Шебекинского городского округа также есть повреждения: Графовка – два домовладения, Безлюдовка – два автомобиля, Муром – административное здание, школа, детский сад и один автомобиль, Зиборовка – четыре дома и две надворные постройки, Маслова Пристань – три частных дома. Самый большой ущерб понесло село Новая Таволжанка – там пострадали 60 домов.

Гладков заявил, что в Краснояружском, Волоконовском, Борисовском и Белгородском районах, а также в Грайворонском городском округе во время обстрела никто не пострадал, однако пострадали линии электропередачи, повреждены дорожные покрытия и газопровод, выбиты окна в трех домовладениях и нарушены кровли домов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на фоне обстрелов Путин предложил помощь главе Шебекино.

Фото: Mikhail Klimentyev / Kremlin Pool / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати