Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

ФСБ возбудила уголовное дело против Пригожина из-за призыва к мятежу

евгений пригожин
Заявления главы ЧВК «Вагнер» не имеют под собой оснований, заявили в НАК

МОСКВА, 23 июня, ФедералПресс. ФСБ России возбудила уголовное дело после призыва Евгения Пригожина к вооруженному мятежу в стране. Об этом заявили в Национальном антитеррористическом комитете.

«В связи с этими заявлениями Федеральной службой безопасности России возбуждено уголовное дело по факту призыва к вооруженному мятежу», – говорится в сообщении.

Национальный антитеррористический комитет потребовал немедленно прекратить противоправные действия. По утверждению ведомства, заявления, распространяемые от имени главы ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, не имеют под собой никаких оснований.

Вечером в пятницу Пригожин обвинил Минобороны России в нанесении ударов по тыловым лагерям ЧВК «Вагнер». В ответном заявлении ведомство указало, что эти утверждения не соответствуют действительности и являются информационной провокацией.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Путина проинформировали о событиях вокруг Пригожина и ЧВК «Вагнер». По сообщениям Кремля, сейчас принимаются необходимые меры.

Фото: Pool / Wagner Group / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати