Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Колонна ЧВК «Вагнер» вышла из Ростова-на-Дону: главное за сутки

танк чвк вагнер в ростове-на-дону
Колонны бойцов Пригожина направились в полевые лагеря

МОСКВА, 25 июня, ФедералПресс. Евгений Пригожин объявил о прекращении движения колонн ЧВК «Вагнер» на Москву, дело о попытке вооруженного мятежа будет прекращено, режим КТО скоро отменят. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Пригожин заявил, что ЧВК уходит в полевые лагеря

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что во избежание пролития русской крови колонны бойцов развернутся, не доходя 200 километров до Москвы, и уйдут в свои полевые лагеря. Вечером в субботу губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что силы ЧВК также покинули штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону и вышли из города в обратном направлении.

До этого в Минске сообщили, что Пригожин принял предложение президента Беларуси Александра Лукашенко об остановке продвижения «Вагнера» по территории России с целью избежать кровавой бойни внутри страны.

Уголовное дело против Пригожина прекратят

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что уголовное дело против Евгения Пригожина, возбужденное по факту попытки вооруженного мятежа, будет прекращено, а сам он уйдет в Беларусь. Гарантией того, что ему позволят это сделать, является слово президента Владимира Путина, отметил Песков.

В Кремле рассказали об отмене режима КТО

По словам Пескова, в ближайшее время в Москве отменят режим контртеррористической операции. Его объявили 24 июня в связи с попыткой мятежа, но после стабилизации ситуации необходимость в нем отпала.

Ранее «ФедералПресс» писал, что боец рассказал о дальнейших планах ЧВК «Вагнер».

Фото: Karbinov Anatoly / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати