Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В августе азовское побережье и ДНР соединит новая дорога

Строительство дорог
В пресс-службе также сообщили, что несколько участков, протяженностью 30 км каждый, готовы на 30 %

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил о том, что строительство дороги от Амросиевки в ДНР до Мариуполя будет завершено в августе 2023 года.

«Работы разделены на три участка. Самый большой из них – протяженностью почти 60 км – практически завершен. Строителям осталось уложить верхний слой асфальта и установить бортовой камень, затем они приступят к монтажу дорожных знаков, барьерного ограждения и нанесению разметки», – цитирует слова вице-премьера пресс-служба кабмина РФ.

По словам Хуснуллина, бригады работают над завершением строительства круглосуточно, чтобы к концу августа жители ДНР могли добраться до Азовского побережья.

В пресс-службе также добавили, что еще два участка, по 30 км каждый, готовы на 30 %, мост через реку Средний Еланчик готов почти на 70 %.

Также уточняется, что до конца 2023 года в ДНР будет отремонтировано более 300 км дорог и 6 мостов. Всего в ремонте, строительстве и реконструкции задействовано более 1,5 тыс. человек и порядка 850 единиц спецтехники.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что в новых регионах продолжается восстановление инфраструктуры для детей. Так, в Мариуполе завершили ремонт школы, четырех детских садов и других учреждений.

Фото: Nikolay Gyngazov / via Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДНР
Версия для печати