Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Иркутская область
0

Дорогу до Хужира на Ольхоне построят за 2 года: сколько потратят денег

Ольхон
Долгие годы на Ольхоне вообще не было асфальтовых дорог

ИРКУТСК, 27 июня, ФедералПресс. Капитальный ремонт части автомобильной дороги Баяндай – Еланцы – Хужир собираются провести на острове Ольхон в Иркутской области: реконструкция обойдется в 160,5 млн рублей. Об этом сообщается в документации, опубликованной на портале госзакупок.

Работы проведут на участке км 159+532 – км 161+189: здесь создадут две полосы шириной по три метра, по которым можно будет перемещаться со скоростью до 60 км/ч. В рамках реконструкции построят 282 м улицы Советской и 1,4 км – Байкальской. Покрытие объекта сделают облегченным, его выполнят из асфальтобетона. Также будут обустроены тротуары шириной от 0,75 до 2 метров.

Согласно контракту, ремонт маршрута должен быть завершен до 25 августа 2025 года. Его выполнит подрядчик, поиски которого ведутся в настоящее время. На различные элементы дороги будет действовать гарантия от 6 месяцев до 10 лет.

Строительство трассы осуществят в несколько этапов: сначала предстоят подготовительные работы, включающие рекультивацию и переустройство коммуникаций. Затем специалисты обустроят земляное полотно, дорожную одежду, отвод воды и сбросов.

После этого появятся основные объекты – дорога, тротуары, остановка, ливневая канализация, наружное освещение. На данный момент проект реконструкции уже готов: к его осуществлению компания-исполнитель приступит после заключения договора. Подрядчика выберут во время аукциона, итоги которого подведут уже 10 июля.

Ранее «ФедералПресс» выяснял, когда завершится реконструкция всех дорог на Ольхоне: на это потребуется несколько лет.

Фото: Serguei Fomine / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати