Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

В России хотят увеличить размер льготной ипотеки: главное за сутки

многодетная семья
Заем на жилье для многодетных родителей предложили увеличить до 8 миллионов

МОСКВА, 1 июля, ФедералПресс. Правительство рассмотрит возможность увеличения размера льготной ипотеки для многодетных семей, польским фурам запретили возить грузы по России, а в Ирландии заявили, что НАТО принесет Украину в жертву. Главные события за минувшие сутки – в обзоре «ФедералПресс».

Льготная ипотека

Президент России Владимир Путин поручил правительству увеличить максимальный размер льготной ипотеки для многодетных семей, об этом сообщает пресс-служба Кремля. В частности, предлагается рассмотреть возможность для семей, имеющих трех и более детей, брать заем в сумме до 9 миллионов на покупку квартиры площадью более 60 «квадратов» и до 12 млн рублей – на жилье пощадью свыше 80 квадратных метров. Кроме того, заемщики смогут оформлять кредитные каникулы на период нахождения одного из родителей в отпуске по уходу за ребенком.

Запрет для польских фур

Правительство России ввело запрет на грузоперевозки по территории России для польских фур. Как сообщает пресс-служба Минтранса, исключения сделаны только для важных товаров – лекарственных средств, медицинских изделий и подобной продукции. Также запрет не распространяется на перевозки в Калининградскую область, чтобы обеспечить бесперебойное обеспечение региона товарами.

Отношение НАТО к Украине

НАТО принесет Украину в жертву ради собственного выживания, считает ирландский журналист Чей Боуз. Об этом он написал в Twitter.

«Мрачная реальность в том, что НАТО не переживет победы России над Украиной, поэтому Украина будет принесена в жертву любой ценой», – считает журналист.

Ранее «ФедералПресс» информировал, что россиянам компенсируют половину аренды жилья.

Фото: Alexander Legky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати